开启辅助访问 |繁體中文 切换到窄版

登录  | 注册

游客您好!登录后享受更多精彩

【公告】排行榜单功能撤销通知

阅读字号:

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

排行榜单功能上线后,近两天我们在【建议】论坛使用意见和建议专贴/【疑问】论坛疑问解答/私信短消息等途径,收到了一些太太们的意见,经过慎重考虑,基于【排行榜单功能会给各方带来一些压力,打击创作积极性】等多方面的考量,我们决定撤销排行榜单功能

下面我们统一回答一些疑问。

Q1:基于什么考量采纳了排行榜单的意见?
A1:我们一直在思考的事之一就是老文的曝光率问题,目前没有特别好的办法让一篇用心但是年代久远的文不会被明珠蒙尘,排行榜这个功能确实一定程度上解决了这个问题。

排行榜单一开始的名字是排序,不是作为一个榜单而是作为一个筛选工具去使用,后来因为名字太抽象且我们买的这个插件模板就叫排行榜而作罢。

关于排行榜单,我们最初的目的是让高人气老文有曝光途径。哪怕它已经不会有人顶起来,读者也有渠道能找到。

新文发布问题我们也有考虑到,首页原本的随便看看(显示最新回复的贴子)之前就已改为最新发布,为的是让新文能够第一时间被大家发现,本意是想大家通过排行榜单最新发布最新回复设定分类等多种渠道作为找文方式。

Q2:关于博取热度的质疑。
A2:论坛本身不会盈利,请不要以最大的恶意去揣摩他人。

Q3:模板为什么是按照现在的规则去排布?
A3:建立多个分类的初心是想让更多的文出现在榜上,这个是模板算法问题,比较偏技术。还有一点就是榜单模板限制一些功能无法实现,我们现在的大部分修改都是在模板的支持下进行,模板不支持就办不到。论坛目前功能开发主要靠一名前端和几个管理人员一边摸索一边改,因为数据库相关的功能如拉黑屏蔽我们自己做不了要去找插件商定制,有些功能如移动端关注作者需要时间开发。
PS:有没有懂PHP会前后不分离的开发模式的小伙伴愿意加入我们,非常欢迎!

Q4:建立论坛的理念是什么?
A4:我们最初的理念很简单:建立一个不会被屏蔽被限流,不会担心一篇文会因为app下线或者整改从网上消失,不会受剧版影响的瓶邪only创作与交流空间。我们的立场是中立的,在不违背原则问题(瓶邪不拆不逆&全面禁止影视化)的基础上,我们不会判定也没有能力判定一篇文是否OOC或者是否应该加精。之后如有关于论坛方面的建议可以进入该板块的 “论坛使用意见和建议专贴” 和 论坛疑问解答贴告诉我们。

论坛从无到有是我们一点点研究摸索出来的,我们本身也不是什么专业人员,为爱发电自费建立论坛,完全是因为心中对瓶邪的爱,本意是为了给大家提供一个更好更自由的平台。我们从来没有想过将来也不会将论坛进行任何商业用途,且我们时间精力有限,管理工作千头万绪,我们不是淘宝客服也不是某些人的打工仔,我们能做到的就是积极听取建议,并在不断的实践过程中对论坛加以改进但我们愿意接受理性中肯的建议不代表也要认可阴阳怪气的指点江山和恶意中伤的造谣污蔑,论坛来去自由,提供销号功能,大家有需要可以提出。

以上为这次排行榜单的处理方案及答疑解惑。

在此之后,我们会谨慎考虑新功能的增添,放缓功能的上线速度,争取平衡创作者和读者双方的需求,也希望大家能把意见和建议统一发在版务区,我们也许回复很慢,但是一定会看,会考虑。

雨仔参

藏海花

长白云巅

管理员大大们辛苦了。
做过开发的都懂,网站的开发测试维护挺累的。
————
想补充一下,我自己就是做前端的,这么多页面都是由一个前端设计师来做,好累。上次公司光接一个网站开发项目就是几千万,论坛完全是为爱发电,网站开发妹那么简单,每天服务器都在跑钱,意见友好提出就好啊,大家都互相谅解一下⑧。
收起回复
可以 2020-10-19 08:41 回复
唉,想着当时栏目里多出个排行的小皇冠得用了多少心思啊,已经很辛苦了,意见贴那人说的都是什么话。
张海牧 2020-10-21 19:30 回复
我有个问题,为什么我发评论发不了发帖发不了只能发回复啊,是我的问题吗?上面显示网络出现错误。谁能帮帮我(哀嚎)www谢谢大家!

雨仔参

藏海花

瓶邪王道

管理者辛苦了!能费心思去阅读每一条意见真的很不容易,特别是一个已经花费精力出台的功能!希望瓶邪论坛越办越好!
非常希望论坛能开通自愿的打钱渠道,作为日常维护的成本。
收起回复
毛球球 2020-10-18 12:08 回复
赞成啊!如果有渠道,我也想为论坛发电~
寒月 2020-10-18 12:50 回复
进这个论坛第一天,我就连滚带爬四处看有没有打钱通道,我也想为快乐老家做贡献!跪求打钱通道!
小仙女珺珑 2020-10-18 18:49 回复
赞同。为爱发电从来不是几个人的事
yerst 2021-2-28 00:11 回复
赞同!真的辛苦,太感谢了
尾巴和叶子 2021-3-3 09:15 回复
赞同,我也想为爱发电
还有 5 条回复, 点击查看

雨仔参

藏海花

墨脱寻迹

大大们辛苦了!
收起回复
风陵渡 2020-10-17 21:27 回复
谢谢大大们给瓶邪一片净土,真的谢谢!
殊途同归 2021-5-27 06:48 回复
辛苦了      
PXSZD_ 2021-6-20 09:14 回复
辛苦了(-o-)/
齐岁 2023-1-27 13:58 回复
辛苦了        
当代最强 2024-4-13 15:33 回复
辛苦了!!!!

雨仔参

藏海花

西王母城

辛苦了。其实作为读者我挺喜欢榜单这个功能的,顺着总榜单一路看下来可以重温很多经典老文,榜单没了还挺麻烦的,又得大浪淘沙了。不过还是尊重管理组的考虑和决定,毕竟众口难调,管理好这么大一个论坛真的很费心费力,希望有些人提意见的时候少阴阳怪气,论坛又不是你打钱维护的,管理组又没对不起你,享受服务了好好说话很难吗?
收起回复
张海蜇 2020-10-18 01:05 回复
姐妹说得好,我也这么想!
皆醉 2020-10-18 09:14 回复
我是这样的,有个榜单倒是真的挺直观的,我喜欢的情哥哥还有直播真人秀都看得到。论坛做什么决定我都觉得挺好,只是我平时很少去意见贴举报贴发言,大多数情况下是沉默,昨天我看着榜单,反而觉得有的新文能被看到了
皆醉 2020-10-18 09:20 回复
不论是产粮大大还是论坛老师,都是为爱发电的,有粮有小天地我这种默默吃粮的人很满足了,极端的人求求不要再打击老师们的积极性了
乔二 2020-10-20 16:21 回复
+1,挺喜欢榜单功能的,辛苦啦

雨仔参

藏海花

张家古楼

管理太太们辛苦啦
收起回复
岁辰朝暮 2023-3-1 00:22 回复
辛苦各位太太了
瓶邪pxwd 2023-10-2 15:44 回复
辛苦辛苦
风雪夜 2024-1-18 22:27 回复
辛苦了
我天,好吃 2024-4-11 15:05 回复
太太们真的辛苦了!

雨仔参

藏海花

墨脱寻迹

辛苦了!我觉得榜单功能确实各有利弊,可能并没有实现最初真正的目的!但是依然是一次愉快的体验,支持管理组!
我要说一句 收起回复
嘘 鲸鱼要睡觉了 该用户已被删除
辛苦各位管理大大了!
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

二道白河

不要理那些阴阳怪气的人,自己什么都不会白嫖就算了还不满意,极度怀疑是别家的进来捣乱!
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

鲁王宫墓

管理辛苦了真的
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

又见长白

管理组辛苦了!!建议开启收费投诉模式
收起回复
887 2022-2-9 14:18 回复
俺也觉得,张嘴的事总是最轻松

雨仔参

藏海花

1万

瓶邪王道

大周末的辛苦了,(,,′•ω•)ノ"(′っω•`。)摸摸管理组的大家
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

沙海遗踪

辛苦啦,瓶邪有你们了不起!!
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

墨脱寻迹

为爱发电太不容易了,加油
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

二道白河

太太们辛苦了!!能有这个家不容易,非常感谢太太们建立论坛维护论坛并不断尝试更新改进!!
我觉得榜单对读者淘文来说真的很方便,看老福特我也习惯先从热榜看起再看瓶邪tag脱水统计,所以我觉得挺好的。但可能从作者来说,会忍不住在意榜单排名而患得患失。果然众口难调。其实我是支持榜单存在的。
太太们辛苦了!谢谢太太们一直做的努力!
如果我会编程就好了,可惜不会也没有学过,帮不上忙orz
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

沙海遗踪

各位管理太太们辛苦了!非常感谢论坛开发和运营的各位太太,能够让瓶邪洁癖er们能够有一个快快乐乐的老家!
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

1万

瓶邪王道

初心是简单的,初心不改是艰难的,我们看到的享受的是家人不计成本的奉献和劳动所得。无论是管理者还是太太都是瑰宝,希望各位家人在争议下理性讨论,以最大的善意对待最应该尊重的人。很喜欢论坛的氛围管理者坚定有想法并愿意接收各方意见,这才刚刚起步希望未来一帆风顺!
我要说一句 收起回复
辛苦大家了!!
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

二道白河

辛苦啦!!!管理们和产量太太一样伟大!为爱发电!比心
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

墨脱寻迹

辛苦管理太太们了
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

1万

瓶邪王道

辛苦了 接楼上 希望开通打钱加一 经营一个论坛不容易而且成本也高 我愿意为维护论坛提供支助 希望论坛永远长存(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)
我要说一句 收起回复
啊啊啊辛苦了
目前在学网页设计,建立及维护一个网站真的很难了,而且还有琳琅满目的功能,真的辛苦了
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

二道白河

辛苦啦!!
我要说一句 收起回复
大家都是因为瓶邪而相聚在一起的人,为爱发电很不容易,管理辛苦了
我要说一句 收起回复

雨仔参

藏海花

墨脱寻迹

加油,论坛很好,你们很棒
我要说一句 收起回复