开启辅助访问 |繁體中文 切换到窄版

登录  | 注册

游客您好!登录后享受更多精彩

【日志】论坛建设更新日志

阅读字号:

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

论坛界面更新、规则修改、功能增改等记录

为了方便查看,请勿占楼回复,反馈疑问可以回复楼中楼~

--------------------------------------
论坛一些机制说明:

首页榜单
近期长篇:最近15天的长篇文章按热度排序
近期短篇:最近1周的短篇文章按热度排序
其他热门:最近1周的图区和唠嗑区帖子按热度排序
以上从文章发布时间开始计算,热度机制说明:DiscuzX2主题热度的计算方式详解

最近更新:文区按照作者的最后更新时间排序

论坛页图片轮播规则:最近1周的二道白河区帖子按照热度排序,不包含白河停车场的帖子

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

2.1日更新内容

新增功能:
※手机版可以上传附件了※手机版可以插入超链接啦,可以发积分可见的隐藏内容了,可以发引用内容了
※新增超链接代码分享功能,可以直接生成指戳

新增搜索tid直达功能,在帖子页面点击可以复制tid,在搜索页面搜索对应的tid可以直达该贴了,方便在容易和谐的平台上发布论坛指路

※版块列表页和个人主题页和最近热门页面增加了无限加载功能,下拉自动加载下一页,不用再手动翻页啦
※版块列表页右上角和帖子排序按钮里,增加了翻页功能,如果想跳转到指定页码请用这个方式跳转

※用户名搜索界面新增搜索lofter/ao3/微博的功能

※个人中心页面右上角增加了举报按钮

问题修复:
※修复手机发网址,超链接会错位或者失效的问题
※调整了个人资料页面的头像清晰度
※调整了首页雨村唠嗑区的位置

其他新功能暂时不做了,如有需要可在建议贴提出。
我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

1. 清理了一大波数据,希望502减少一点
※清理因网络原因造成的重复回帖,修改提交代码避免多次提交,电脑版还没改
※清理网络原因造成的楼中楼帖子
※清理所有水楼的帖子,并保持积分不变
※清理2个字以下的楼中楼帖子,比如“+1”“dd”
※清理了系统提示的数据表,只保留最近一个月的提醒
※清理了历史记录的数据表,只保留最近半个月的记录,保存上限改为50

2. 关闭了一大波功能,希望502减少一点
※回复数不再计算楼中楼数量
※关闭首页最新更新模块,重做了最近更新页面的代码,减小数据库压力
※添加全文搜索提示,改功能尽量避开高峰期使用
※将之前过大的图片压缩处理,可能误伤,如有过度缩图情况请重新上传或者私信管理

3. 修复了只看楼主模式下跳转书签出错的bug

4. 看图功能优化
※调整手机看图的清晰度
※调整手机上传图片的清晰度,上传图片大小需在2M以内
※png格式图片背景会被处理为黑色,如需透明背景请用附件上传

我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

8.22 更新
· 修复图片会在楼中楼后面的问题
· 黑名单用户无法看到自己的帖子和空间
· 修复电脑版在仅楼主可见模式下,无法查看楼中楼回复的问题
· 支持手机版楼主删除回帖功能
· 新增了几个微博最新表情
· 在筛选标签时可以按照热度/发布时间/回复时间排序

10.11更新
· 手机版楼中楼可以发表情了
· 增加”踩“的按钮,可以降低帖子热度
· 调整帖子右下角的按钮样式,新增复制网页链接和分享功能
· 发帖时显示版块简介,避免发错区

我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

7.29 更新
· 现在可以修改“描述”来对收藏帖子进行分组了,目前仅支持“想看/在看/已看/其他”分组
· 帖子页面可以直接删除收藏了
· 收藏帖子可以直接选择收藏分组
· 收藏帖子后页面会自动刷新,现在不会自动刷新了

7.30 更新
· 收藏夹新增页面“我的书签”,可以查看加入的书签
· 收藏夹新增页面“我的点赞”
· 顶部导航栏新增页面“最近更新”,文区的楼主回复楼层时会被收录到这个页面
· 加入书签时,如果书签是在楼主的那一层,下次跳转书签时可以用“只看楼主”模式跳转到书签位置

7.31 更新
· 修改“我的关注动态”页面的样式,并新增翻页按钮,可以查看更多的动态了
· 论坛首页不会推送黑名单用户发的帖子

我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

2021.8.31 手机端首页,新增“最新更新”页面,楼主只要回复帖子进行更新就会在这里显示

2.21 新增功能:积分 小于250分的用户发帖页面显示版规,发帖前强制阅读版规

3.18 手机端帖子列表页面和个人主题帖页面,可以预览帖子内容了

6.7 新用户注册时,增加“用户名在发帖时作为昵称直接显示,勿填写个人信息”的提醒

6.24 更改了“阅读权限不足255“的描述,改为“本帖仅楼主可见”
6.24 更改了“积分不足无法进入里区”的描述,新增进入里区要求:需要注册时间≥1天
6.24 更改了“以下内容是隐藏内容”的描述

6.26 从电脑端打开手机的链接,会跳转到二维码界面,修复了这个问题,现在可以直接跳转到帖子或者个人中心了

我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

3.10 新增【雨村唠嗑区】和【墨脱邮局】的标签分类,将帖子进行归类

5.1 新增【论坛表情包】老张小吴

7.8 修改文区文章标题,统一为【完结/连载/授权转载】

7.12 新增文区【标签分类】种类,修改标签筛选和发帖页的样式,显得更为紧凑。

7.12 个人中心新增【AO3】栏目自我介绍
收起回复
梅标清骨 2022-1-13 09:18 回复
管理老师好,论坛的安全证书过期了,导致一些家人访问有困难,请问能否帮忙更新一下,谢谢管理老师~

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

2.19 新增手机版【黑名单】入口:我的好友->我的黑名单,黑名单用户的帖子将会被屏蔽
2.19 修复二道白河区某些封面图片过长的问题
2.19 修复某些楼层跳转错位的问题,每页显示楼层20楼改为25楼
2.22 修改手机版【评分样式】,新增评分理由和评分详情页面
2.22 新增手机版【举报】入口

2.22 楼中楼改动
    · 用户可以删除自己的回复了
    · 增加最小回帖字数的限制
    · 增加回帖时间间隔的限制
    · 主题列表页显示的回复数上增加楼内回复数,不改变帖子本身的回复数

2.24 支持【邮箱账号登陆】,不用必须输入用户名了
2.24 手机版查看用户主题帖记录时,增加图片预览
2.24 略微增大回帖页面的【字体大小】,需要清除缓存才生效

我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

1.29新增关注功能
    · 新增页面:我的关注、关注动态、我的听众
    · 发帖时勾选“转播给听众”,可以发送动态给粉丝
    · 回帖时勾选“回帖并转播”,可以发送回帖动态给粉丝,建议连载文章更新时勾选此栏
    · 粉丝数/关注人,仅自己可见
    · 删除动态请切换电脑版

1.29一些其他显示优化

1.29新增7个微博表情

我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

10.22新增楼主管理回帖功能,楼主可使用电脑版删除楼里的回帖了

10.28手机版优化

· 新增页面:加好友,好友请求,好友请求通知,我看过谁
    · 个人中心调整头像清晰度,显示完整的个人资料,增加背景图表面透明方块动画,添加加好友按钮
    · 我的主题页面,显示帖子更多的信息(楼主/发帖时间/版块/查看数/回复数)
    · 帖子内容页,回帖的楼层可以显示长评评分奖励和回帖奖励了
    · 帖子内容页,首楼显示TAG标签
    · 搜索页新增TAG搜索和TAG分类显示页面
    · 搜索页新增用户搜索功能
    · 修改手机版首页热门栏目逻辑,现在不会显示边缘分类的帖子
    · 修改置顶帖的样式,帖子列表页更加紧凑

我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

10.10新增泡泡、微博表情包,手机版快捷回复/高级回复均可以发表情

10.10电脑版排行榜,用户排行从20增加到50,帖子排行由20增加到100

10.12楼层书签功能上线啦!
    · 点击每层楼上方的“插入书签”即可插入楼层书签。
    · 下次进入帖子时,可以通过1楼跳转到书签的位置
    · 每个主题帖中,新插入的书签会覆盖旧的书签,也就是指每个帖子最多只能存在1个书签
    · 点击1楼跳转气泡的“X”,可以删除书签
    · 电脑版和手机版的书签是同步的

10.13手机版首页“随便看看”栏目修改
    · 改为“最新发表”,根据帖子发表时间倒序显示
    · 不会显示雨村唠嗑区的帖子
    · 会显示“西湖楼外楼”和“长白山温泉”的帖子
    · 由于图片帖会在列表页直接预览图片,因此不会显示“二道白河停车场”的帖子

10.13手机版首页热门栏目修改
    · 每个栏目显示帖子数从10增加到20,筛选要求为主题帖发布时间在一周内
    · 显示每个版块里区的帖子
    · “其他热门”栏目只显示图区和墨脱邮局的帖子

————————————————————
*请勿占楼回复,可以回复楼中楼~
收起回复
安迟 2020-10-14 01:42 回复
为啥手机版的收藏要放在下面啊,这层还没看想先收藏,还要划到最后才能点到收藏键,有点不方便哎
捌一柒站二号机 回复 安迟 2020-10-14 09:49 回复
有道理,已经修改啦
张嗨咩猴比 2020-10-14 13:30 回复
能不能上下都搞个收藏,追连载的时候收藏在下边比较方便,看完最新层点一下收藏,不然还要翻到上面再收藏
捌一柒站 回复 张嗨咩猴比 2020-10-14 14:01 回复
这种情况可以直接收藏下一层,或者收藏整个帖子,有更新的时候会有系统提醒,点击就可以跳转到更新楼层的
张嗨咩猴比 回复 捌一柒站 2020-10-14 14:55 回复
就是因为追更没有下一层所以才不太方便收藏。收藏按钮在下方的话,想标记没看过的楼(不用翻下去)可以就近标记上一层。现在改到了上边,看完想收藏最新的楼层就必须翻上去
还有 14 条回复, 点击查看

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

10.7修复按照热度排序,第二页会跳转到最新回复第二页的bug

10.8手机版看图模式,可以使用双指放大等手势,更加符合操作习惯

10.8手机版看图模式,可以显示更清晰的图片了,相应的加载会变慢

10.9新增“论坛体/知乎体等”文章分类,已将部分文章新增到这个分类下,如有遗漏楼主可编辑首楼勾选此分类;删除“无”分类;将“哨向”修改为“哨向/向哨”;新增“半架空”背景选项

10.9手机发帖or高级模式回帖,系统会解析链接,自动在链接头尾加上url标签,产生可点击的超链接

10.9在分类栏右侧新增排序按钮,现在右下角和分类栏均有排序按钮了

10.9首页图片幻灯片轮播数量由5增加到10
我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

10.4修改手机版发图太糊的问题,现在2M以下的图片不会再缩图了

10.5楼中楼回复开始计入帖子回复数、版块回复数、发帖统计,功能即时生效,但在此之前的楼中楼回复不会计入
我要说一句 收起回复

719万

雨仔参

藏海花

724万

管理员

9.11新增贴吧楼中楼式回复功能,插件购买

9.11新增各版块子版块停车场,停车场帖子不显示在首页

9.12新增答题注册功能,插件购买

9.12总版规更新

9.12逻辑叠加只看楼主和倒序浏览,两种浏览方式可同时使用自由切换

9.13在线时长计入积分计算公式,回帖页面新增显示在线时长

9.14楼中楼显示样式优化,删除引用回复功能

9.14手机版新增部分AC娘表情包

9.15版规新增积分细则

9.17服务器bug修复

9.18禁止游客访问手机任何界面,禁止游客访问电脑版除首页外的页面、禁止访问电脑版首页榜单

9.19服务器空间优化

9.20修改电脑版默认字体大小

9.20新增手机版点评评分入口,插件购买,样式优化

9.22电脑版关注功能初步上线,被关注人新主题发布提醒

9.22新增电脑端收藏夹帖子更新提醒

9.22注册验证问题更新

9.22楼中楼样式优化,更改回复键显示样式

9.23长文字折叠功能插件购买,bug较多测试中

9.24修复手机发帖无提醒的bug

9.25新增边缘标签分类,编辑停车场文章修改分类与设定

9.25新增手机版收藏夹帖子更新提醒,有红点显示

9.25新增手机版积分页面,积分详细信息显示

9.25新增手机版个人中心页面在线时间/用户组/个人简介/lofter/微博地址显示,优化个人中心样式

9.25手机版我的回复页面,新增显示回复内容

9.26手机版新增我的好友页面

9.26所有外版R18分类帖子移动至子版块

9.27用户名包含个人信息可联系管理员改名或补偿

9.27总版规更新,新增发文细则等

9.27版块停车场改名

9.28新增主楼显示只看楼主和倒序浏览按钮,目前主楼和2L均有只看楼主和倒序浏览按钮
我要说一句 收起回复